商贸学院学生党支部开展“知史明志,爱党爱国”主题党日活动
2021年04月30日 15:46   审核人:

者:吕鑫鑫   影:朱雪

正值建党百年,又恰逢“五四”青年节即将到来之际,贯彻习近平总书记关于“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来”的思想。商贸学院学生党支部组织了“知史明志,爱党爱国”主题党日活动。商贸学院全体党员参加了此次活动。

商贸学院学生党支部在支部书记王玉同志的带领下于4月22日下午到达辽阳市宏伟区石厂峪村的白乙化烈士纪念馆,进行学习参观活动。她讲述了白乙化烈士的英雄事迹,并告诫青年学生:不应该忘记在抗日战争和创建新中国奋斗过程中抛头颅、洒热血的革命先烈们,他们的热忱爱国之情值得我们敬佩,他们坚定不移的信念是值得我们继承和发扬,他们都是“舍小家为国家”的民族卫士;中国一代代共产党人为中华之崛起而坚持奋斗了百年,成就斐然,未来为实现第二个百年奋斗目标仍然任重而道远。在听过王玉书记的生动讲述之后,学生党员纷纷地表示:“江山代有才人出,各领风骚数百年”,一代人成一代功,一代人做一代事。如今,祖国繁荣昌盛,人民生活富足,面对着实现中华民族伟大复兴的历史重任还需青年党员们秉承五四精神,继往开来,持续奋斗。

这次参观活动,使商贸学院学生党员们感受到了革命先烈的不怕流血牺牲的革命精神,感受到了五四运动时期青年们的浓厚的爱国主义精神,大家在更加全面了解历史的过程中激发了爱国热情,坚定了为实现第二个百年奋斗目标的信心和决心。