商贸学院承办分校“建党百年创伟业,砥砺前行再启航”征文比赛
2021年04月30日 15:50   审核人:

者:孙嘉池 何思彤   影:王世玺

为庆祝党的百年华诞,弘扬革命传统,坚守初心使命,增强青年学生爱国主义情怀和民族自豪感,商贸学院于4月12日至4月21日期间承办分校“建党百年创伟业,砥砺前行再启航”主题征文比赛,征集作品共计两百余份。

活动前期,活动主办方对本活动进行线上线下联动宣传,参赛者们阅读与中国共产党建党一百周年相关的书籍及报道,充分展现自身文化素养,紧扣“建党百年创伟业,砥砺前行再启航”这一主题。有的同学以当代廉洁优秀共产党员为榜样,立志从自身做起,以实际行动践行不忘初心、坚守本职、廉洁自律的优秀精神品质。有的同学则通过解读书籍中塑造的经典人物形象,生动地展现出在中国共产党领导下解放运动中艰辛而又辉煌的奋斗历史。大家在回首过去的同时展望未来,将新时代建设精神与中国共产党百年精神相结合,使其焕发出崭新光芒。在最终评分环节,大赛组委会根据评分标准进行综合评选。经过层层角逐,电子商务1902班的王婧如凭借着自己对于我党百年征程的深刻感悟荣获本次大赛一等奖,活动另设二等奖四名,三等奖六名,优秀奖八名。

本次征文比赛的开展,有助于促进全体新时代青年深刻了解和认识党史,树立正确的历史观,使学生们增强民族自信心和民族自豪感,自觉将个人志向与民族命运相结合,为实现中华民族的伟大复兴贡献出自己的力量。