商贸学院党史宣讲团走进文圣区太子河村进行党史宣讲
2021年05月19日 16:19   审核人:

者:孙嘉池   影:曹楚晨

5月12日,商贸学院党史宣讲团在学院党总支副书记李妮的带领下走进文圣区太子河村进行党史宣讲。来自辽阳市委组织部的第一驻村书记严仕来、太子河村党总支书记张萍和全村共产党员参加了此次宣讲。

宣讲团成员向太子河村党员们介绍了商贸学院大学生宣讲团。宣讲团成员分别从“中国共产党的建立”、“土地革命战争时期”、“抗日战争时期”和“解放战争时期”这四个时期对中国共产党的革命史进行了讲解。宣讲从大量鲜活的党史故事和史实出发,使在场的党员们了解了中国共产党的先进性,以及党带领全国人民通过艰苦卓绝的斗争结束了中国100多年来被侵略、被奴役的屈辱历史,结束了中国的半殖民地半封建社会,带领中国人民实现了梦寐以求的民族独立和国家解放。

太子河村党员们对党史宣讲团给予了高度评价,纷纷表示通过此次宣讲对党史学习教育的重大意义有了更为全面、深刻的认识。太子河村负责人号召党员们通过党史学习,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,全力做好乡村振兴等工作。