商贸学院党史宣讲团开展“学党史、明初心、担使命”第三讲
2021年05月26日 16:11   审核人:

者:姜蕊   影:曹楚晨

为教育引导学生了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、传承党的红色基因,商贸学院于5月12日在第二教学楼215教室开展了以“学党史、明初心、担使命”为主题的党史学习教育宣讲第三讲,大会由党总支副书记兼学生院长李妮主持,商贸学院全体党员、预备党员以及部分入党积极分子共同参加。

学院宣讲团成员徐美慧同学以邓小平理论为主要宣讲内容,带领大家重温党领导全国各族人民进行社会主义现代化建设的辉煌历程,阐述了改革开放的重要地位及作用。宣讲团成员王琳、王春雨两位同学分别以“三个代表”重要思想和科学发展观为主要内容进行宣讲。宣讲团成员孙彤彤同学以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要宣讲内容,以寻找共产党人的初心与使命为切入点,引申到大学生党员如何践行初心与使命,并鼓励学生党员们从“四史”中不断汲取精神力量和智慧经验,坚定理想信念,矢志不渝地奋斗。

本次是商贸学院党史宣讲活动最后一讲。开展活动以来,宣讲团通过三次宣讲回顾了中国共产党百年奋斗历程,调动了学院学生参与党史学习教育的积极性、主动性,凝聚思想,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。