商贸学院承办分校“新青年绘新时代中国”书法绘画大赛
2021年06月03日 15:28   审核人:

者:杜娜 崔诗曼   影:田昭昭 苗朕宁

为弘扬民族文化,丰富学生课余生活,提高大家综合素质与艺术修养,努力营造书香满溢校园的氛围,商贸学院于5月10日至16日期间开展了“新青年绘新时代中国”书法绘画大赛,作品共计百余份。

活动中,参赛选手们分别围绕“作新时代青年 弘扬中华民族传统文化”的主题,多方面、多角度地展现我国悠久的历史文化底蕴。本次比赛共分为“硬笔、软笔、绘画”三个类别,通过弘扬优秀的传统文化,培养学生的审美情操,促进新时代青年学生对中华优秀传统文化的学习与传承,提升人文素质和家国情怀。与此同时,丰富了学生们的业务文化生活,大家拿起笔墨纸砚,书写汉字中感受新时代的中国发展,带着画笔去描摹自然、体验世界,创造出更多、更好的书画作品,为校园生活增添最美的色彩。最终,建筑电气与智能化2002班的郝子晗获本次比赛的一等奖。活动另设二等奖四名,三等奖六名,优秀奖八名。

本次活动的开展,为分校学生提供了一个展示自我的平台,倡导继承和弘扬中华优秀传统文化,在校园内营造出积极向上、和谐发展的良好氛围。