商贸学院党史学习教育宣讲团走进荟萃湖社区
2021年06月11日 16:34   审核人:

者:何思彤   影:曹楚晨

为进一步开展党史学习教育,回眸党的百年历史,传承红色基因,践行党的初心使命,商贸学院党史学习教育宣讲团于6月7日走进荟萃湖社区进行党史宣讲,荟萃湖社区部分党支部书记和支部委员参加本次宣讲活动。

宣讲团成员张佳豪向荟萃湖社区党员们介绍了商贸学院大学生宣讲团的创建历程。由佳向大家介绍中国共产党名称的由来以及中国共产党的成立对于中国革命的深远影响,并围绕国民大革命的发展过程,介绍了五四运动与北伐战争等重大历史事件,使听众们对于“没有共产党就没有新中国”有了更深入的理解。宁杰、韩晴、丁嘉宜同学分别从土地革命战争时期、抗日战争时期以及解放战争时期的革命历史进行了讲述。

宣讲团成员们声情并茂的宣讲,使在场的每一位党员仿佛亲身感受到了以为的革命年代。

活动过后,社区党员们对宣讲活动给予很高的评价,纷纷表示,通过此次宣讲使自身对党史学习教育有了更深刻、更全面的认识。