商贸学院召开法律职业资格证考试及就业经验分享会
2021年06月11日 16:41   审核人:

者:孙嘉池   影:黄思晴

为帮助知识产权专业学生了解就业形势,分享法律职业资格证考试经验,6月9日,商贸学院在第三教学楼B座202教室召开知识产权专业法律职业资格证考试、就业经验分享会。大会由知识产权系主任杨蕾主持,知识产权专业18、19、20级全体学生及部分应届毕业生代表共同参加。

会上,徐智澴、刘子怡、尹海蓝、尤美婷四位优秀应届毕业生分享了自己考试、就业经验。徐智澴同学从法律职业资格证考试备考经验、就业经验两个方面分别展开介绍,号召同学们要坚定的信念,做好每天的小计划、重视真题和知识点的总结归纳,她还介绍了自己在法考复习过程一些实用经验。刘子怡同学说明了做真题的必要性,介绍了她现在所从事的商标专员工作。尹海蓝同学则从实际出发,授求职及应聘技巧,使大家更加明确自己的学业规划及职业规划。尤美婷同学介绍了她所从事的知识产权销售的情况,为大家今后选择适合工作作为借鉴。

杨蕾老师做了总结,向大家强调了知识产权专业持续学习的重要性,鼓励大家确定学习目标,早日实现自身价值。

分享会在两个小时的热烈交流讨论中落下帷幕,有利于商贸学院知识产权专业学生早早开展职业生涯规划,明确自身努力方向,科学有效的安排大学生活,从而为为日后的职业发展奠定良好基础。