商贸学院举办庆祝建党100周年暨新党员入党宣誓大会
2021年06月25日 15:44   审核人:

者:姜蕊   影:曹楚晨

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,引导党员继承和发扬党的优良传统,坚定理想信念,践行初心使命,6月23日下午,商贸学院举行庆祝建党100周年暨新党员入党宣誓大会。学院党政班子成员、全体师生党员参加了大会。大会由学院党总支副书记兼副院长李妮主持。

大会在雄浑庄严的国际歌中开始,学院团委书记栗奇丹宣读了新党员名单,全体新党员仪容严整,紧握右拳,面向党旗、在领誓人刘涵同志的带领下郑重宣誓,全体老党员又重温了入党誓词。随后,正式党员代表和预备党员代表分别发言,预备党员代表电子商务1802班的韩晓彤代表新党员郑重承诺,今后将努力践行今天的誓言,用实际行动践行党的宗旨,做一名合格的共产党员。

学院党总支书记王晓东代表学院党总支对刚刚宣誓入党的新党员表示热烈的祝贺,向全体党员致以节日的问候,并对全体党员特别是新党员提出三点希望:一要牢记党的光辉历史,坚定为共产主义奋斗终身的信念;二要深入开展党史学习教育,努力践行党的根本宗旨;三要端正入党动机,坚守共产党人的初心使命。她希望新党员不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,遵守党的章程,履行党的义务,在学思悟践中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,充分发挥党员的先锋模范作用,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,学院党总支为每位党员赠送了一张精心制作的政治生日贺卡,师生党员共同度过了一个难忘的集体政治生日。通过赠送贺卡,进一步强化了党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,激发了师生党员始终牢记入党誓言,践行初心使命,坚定为党和人民的事业奋斗终身的坚定信念。

大会在慷慨激昂的国歌中圆满结束。