商贸学院组织学生参观“辽宁省优秀共产党员”李玉萍先进事迹展
2021年06月22日 09:56   审核人:

者:姜蕊   影:王世玺

为深刻感悟共产党员的初心和使命,传承红色基因,6月7日,商贸学院组织学院部分学生代表前往荟萃湖社区参观“辽宁省优秀共产党员”李玉萍先进事迹展。

讲解员向大家介绍了李玉萍同志的生平事迹。她生前是宏伟区工农街道荟萃湖社区党委书记兼主任,在社区任职18年,是社区的楷模,是优秀共产党员的代表;在工作的十八年中始终初心不改、信念坚定,对党忠诚,用生命践行了一名共产党员的使命与担当。随后,怀着久久不能平复的心情,大家一起观看了李玉萍同志生前的日记,字里行间记录了李书记夜以继日在社区工作的点点滴滴,为居民奉献的6500多个日日夜夜。大家来到了以前居民卧室展厅,重温了李书记带领荟萃湖社区一步步走向富裕生活的奋斗过程。

商贸学院学生通过此次参观活动,接受了一次深刻的党性教育,一次心灵上的洗礼。学生们表示,李书记精神感召着我们紧紧相随,她以自己的人格魅力感染着、激励我们像她那样心中有党、心中有民,心中有责,心中有戒。大家将以本次活动为契机,坚持学习李玉萍为民造福的公仆情怀,帮助身边每一个需要帮助的人。