商贸学院召开2021届毕业生就业工作座谈会
2021年06月22日 10:16   审核人:

者:何思彤   影:李妮

为进一步推进毕业生就业工作,落实就业工作“学院班子包专业”的工作要求,商贸学院于6月11日上午在学院会议室举办了2021届毕业生就业工作座谈会。学院党总支书记王晓东、副院长常新宇、副院长李妮参加了会议,学院部分2021届未就业毕业生参加了座谈。

会议伊始,参会学生分别介绍了目前的就业状态、就业目标和未就业原因。针对每位学生的情况,三位老师进行了认真的分析,与大家进行了座谈交流,并对每位学生的情况进行一一解答。之后,与学生们就学院教学工作和学生工作进行了座谈,听取学生们提出的意见和建议。座谈之后,王晓东书记强调,月底大家就要离校了,现在大家就业已经到了最后的冲刺阶段,希望大家一要认清就业形势,直面困难与不足,勇于主动走向社会,实现自己的人生价值;二要放平心态,做好相关准备,在就业过程中时刻保持积极向上、乐观开朗的良好内心状态,不要因为没有及时找到工作而感到灰心和沮丧,确保身心健康;三要拓宽就业渠道,增加就业面,充分利用各类信息手段,将就业与时代特点相结合,充分利用身边一切有利资源,珍惜每一次就业机会,尽快实现就业目标。最后,她祝同学们早日通过努力成功就业!

本次毕业生就业工作座谈会的举办进一步缓解了同学们对于就业问题的压力,为同学们提供了相关就业问题的资讯平台,帮助应届毕业生认清就业形势,提升了毕业生在社会人才市场中的竞争力。