商贸学院大学生党史学习教育宣讲团走进仙鹤湖、人兴社区和东京陵新城村进行宣讲活动
2021年06月25日 10:29   审核人:

者:何思彤   影:王玉 孙彤彤

近期,商贸学院大学生党史学习教育宣讲团走进宏伟区仙鹤湖社区和白塔区人兴社区东京陵新城村开展宣讲活动。

此次宣讲主要分为百年党史和改革开放两方面内容。内容紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持把学党史和悟思想贯通起来,全面准确地讲述中国共产党100年奋斗的光辉历程和改革开放艰辛历程。其中,宣讲员同学分别对土地革命战争时期、抗日战争时期以及解放战争时期的革命历史进行讲述。讲述了中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,始终不渝为人民的初心,推进马克思主义中国化所形成的重大理论成果,进行伟大斗争铸就的革命精神,成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,使在场听众们对中国共产党的百年征程有了更深地理解。宣讲员对改革开放的艰辛探索过程进行了重点介绍,并说明了:改革开放是决定当代中国命运的关键抉择,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;改革开放这一创造性的伟大实践,深刻改变了中国经济社会的面貌,使国家走向了富强,人民实现了富裕。宣讲团成员声情并茂的宣讲,使在场听众深刻领悟到中国共产党的先进性以及其为新中国做出地卓越贡献。

社区和乡村党员们对于党史学习教育宣讲团给予了高度评价,纷纷表示,通过此次宣讲对党史学习教育有了更深刻、更全面的认识,进而促进党员们进一步学习党史,真正做到学党史,悟思想,立足基层办实事,全力开创新的局面。