商贸学院举办庆祝建党百年文艺汇演暨2021届毕业生晚会
2021年06月25日 10:35   审核人:

者:姜蕊   影:王世玺

6月22日晚 ,商贸学院在会堂举办“献礼建党百年,青春梦想起航”庆祝建党百年文艺汇演暨2021届毕业生晚会,学院领导班子及全院师生共同观看。

随着现场人员的有序落座,精心拍摄制作的毕业视频缓缓播放,晚会正式开始。本次晚会由活力四射、青春无限的开场舞《streets》拉开帷幕,所有学生热情高涨,掌声不断,观众席的气氛瞬间被点燃。毕业班级为观众们带来各种形式的舞蹈、歌曲、诗歌朗诵、舞台剧。其中电商1702班带来的手语《再见》配合投影墙上同学们四年校园生活点点滴滴的照片,感人至深,引起了在场观众的共鸣。学院教工为学生带来诗朗诵《激扬青春担当 启航奋进新时代》,展现了老师们对大家未来的发展寄予了殷切期望,鼓励毕业生们将个人理想与民族命运结合起来,将个人追求与国家发展融为一体,提升能力,增长才干,努力成长为一名处优而不养尊、受挫而不短志的新时代中国青年。随后,商贸学院同学们自编自导的话剧《我和我的时代》将全场的氛围拉到了高潮,他们从一个红色家庭的角度展开新时代青年对于建党百年中国发展的学习和理解,演员通过激昂的台词和生动的演技充分展现了新时代青年对于时代使命的责任与担当。本次晚会在会计1701班带来的舞台剧《那些年》拉下帷幕,浓浓的离别愁绪与难忘的校园回忆,离别之情、感恩之情相互交织,渲染着离别的淡淡忧伤,深深地触动了同学们的心。

在建党百年之际,本次晚会的成功举办,承载了全体师生最诚挚的祝福,希望所有毕业生们在今后的人生舞台中,志当存高远,无愧梦少年,努力实现自身人生价值。