商贸学院大学生党史宣讲团走进辽阳市科协和不动产登记中心进行宣讲
2021年06月28日 15:12   审核人:

者:何思彤   影:李妮 王玉

6月21日和24日,商贸学院大学生党史宣讲团分别由学生党支部书记王玉和学生院长李妮带队,走进辽阳市科协和辽阳市不动产登记中心进行党史宣讲。

宣讲中,宣讲团成员介绍了中国共产党名称的由来以及党的成立对于中国革命的深远影响,生动而精彩地讲述国民大革命时期的党史故事。随后,宣讲团成员分别对土地革命战争时期、抗日战争时期以及解放战争时期的革命历史进行讲述。宣讲团成员按照时间顺序展开内容,声情并茂,将我国不同革命时期的串联起来,令内容更加流畅,加深了党员们对于革命历史的理解与领悟。

辽阳市科协和不动产登记中心的党员干部对大学生党史宣讲团给予了高度评价,纷纷表示:宣讲形式新颖,通过宣讲对党史学习教育有了更深刻、更全面的认识。党员们通过进一步学习,真正做到学党史,悟思想,将所想所感落实到实处,投身到工作建设中去。

在接受辽阳市电视台采访时,宣讲团成员表示:在建党百年华诞之际,能为地方开展党史学习教育贡献力量感到十分荣幸,同时自己也对党史有了更深的认识;作为当代的大学生,要学好党史,以坚定的意志与信念去战胜困难,不断奋斗!