商贸学院党史宣讲团走进学院各团支部
2021年07月02日 09:37   审核人:

者:杜娜 何思彤   影:祁婉宁

6月7日及6月22日,商贸学院党史宣讲团分别走进学院19、20级各团支部。

此次宣讲的内容紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持把学党史和悟思想贯通起来,准确地讲述中国共产党百年奋斗的光辉历程。宣讲团第一小组分别从中国共产党的建立到土地革命战争时期、再到抗日战争时期以及解放战争时期的革命历史进行讲述,使在场观众深刻感受到中国共产党的先进性以及为新中国成立做出的卓越贡献。宣讲团第二小组以“中华人民共和国建立”为题,从政治制度建设、经济建设、科技建设等方面阐述新中国成立的伟大意义,充分利用权威数据和典型案例把学习贯彻党的创新理论摆在突出位置,引导大家树立正确的历史观。宣讲团第三小组以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要宣讲内容,以寻找共产党人的初心与使命为切入点,引申到大学生党员如何践行初心与使命,并鼓励学生党员们从“党史”中不断汲取精神力量和智慧经验,坚定理想信念,矢志不渝地奋斗。各宣讲团成员在总结运用以往宣讲经验的基础上,注重宣讲艺术,善运用生动活泼、通俗的语言讲好党史故事。

此次党史宣讲,有利于进一步引导学生学党史、强信念、跟党走,凝聚起建功新时代的青春力量,有力地推动了学院党史学习教育。