商贸学院与辽宁文彬教学设备有限公司签订产教融合校企合作协议
2021年07月13日 09:51   审核人:

者:杨蕾

7月6日下午,沈阳工业大学商贸学院院长葛晓冬、党总支书记王晓东、副院长常新宇、知识产权系主任杨蕾一行四人来到辽宁文彬教学设备有限公司,与张宏丹总经理等相关人员进行了友好洽谈。

为创新人才培养机制,培养面向基层服务一线、具有实践创新能力的知识产权专业应用型本科人才,探索产学研深度合作的教育模式,实现理论与实践的对接与互补,经过双方充分协商,沈阳工业大学商贸学院在辽宁文彬教学设备有限公司建立实习实践教学基地,共同实施校企合作模式,同时签订产教融合校企合作协议书。

在校企合作期间,双方将开展深度产学研合作。商贸学院利用自身师资优势,在知识产权领域为辽宁文彬教学设备有限公司专利布局与挖掘、专利撰写与检索分析、员工培训、研发咨询服务、技术支持等方面提供条件和智力支撑。同时,辽宁文彬教学设备有限公司作为商贸学院知识产权专业的实习实践基地,根据商贸学院教学工作实际安排,分阶段、分批次地接收知识产权专业师生到文彬公司参加企业组织的培训活动,锻炼和增强师生的实践能力,为理论教学和培养双师型教师提供案例支撑。双方希望在的共同努力下,产学研合作能够成果丰硕,惠及广大师生和文彬公司。