商贸学院物流工程专业与顺丰有限公司订单班面试会成功召开
2021年10月15日 10:40

者:谭佳

为进一步做好商贸学院应用型新文科人才培养工作,推进校企合作共管、共建、共赢,商贸学院物流工程专业积极推进学生就业工作从入学抓起,以满足地区经济建设发展的需求。商贸学院物流工程专业于10月13日下午召开了物流工程专业与顺丰物流(沈阳)控股有限公司的订单班面试会,订单班面试由顺丰物流人力资源宣讲师温嘉楠主讲。物流工程系主任陈凌白、张雪老师及报名订单班培养的34名学生参加。

面试采取双选模式进行,学生自愿报名,顺丰物流派人员进行面试。面试会上,顺丰物流宣讲师温嘉楠通过播放宣传片、展示PPT等方式从顺丰印象、发展在顺丰、丰范展示等方面向同学们讲解“顺丰优才生”训练营直通攻略计划。之后,向同学们深入介绍了顺丰航空计划建设的鄂州机场、顺丰快件准确高效的科技规划和部署,以及顺丰物流丰富的网络和运力资源,并展望了未来顺丰物流“成为最值得信赖的企业物流商业伙伴”的美好愿景。她还向同学们介绍了订单班“新锐人才训练营”计划的主要规划和内容。未来订单班“新锐人才训练营”主要分为校内实训和校外实战培训,训练计划丰富而充实,以“晋级打怪”等多元化趣味形式展开培训。还将组建顺丰大学生创业模拟虚拟公司,对创业项目的运营及创新课题展开研究,进而实现对同学们的经营管理、沟通协作、思维创新等综合能力的培养及历练。在宣讲的最后,温嘉楠工程师向同学介绍了高校订单班优才生培训计划的优势和意义。

本次订单班面试会深化了校企合作共管共建融合发展机制,向学子们开辟了企业岗位实践的快捷通道。