商贸学院思政党支部到辽宁博仕科技有限公司参观调研
2022年07月04日 14:43

者:侯健

恰逢庆祝中国共产党成立101周年之际,为进一步落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话中提出的“八个相统一”教学要求,积极推进思政课教学改革创新,深化实践教学,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,7月4日上午,商贸学院思政党支部组织党员到辽宁博仕科技股份有限公司开展了主题为“深入基层、了解实际、服务社会”的调研活动。

辽宁博仕科技股份有限公司是一家致力于环境治理的创新型高新技术企业,专业从事环保设备、环保药剂、环保技术、环保工程的研发、生产、销售和售后服务。公司由沈阳工业大学环境与化学工程学院院长、二级教授、博士生导师王德喜带队,多名博硕士及国内多年从事环保行业工作的专家组成团队,依托东北大学、沈阳工业大学形成“产学研用”一体化的产品开发模式。

参观过程中,企业负责人向大家介绍了辽宁博仕科技有限公司的创立发展、技术产品、企业文化等情况,思政教师就生态文明、产教融合、三全育人、教学科研、学生就业等问题与企业负责人进行了深入地交流。

通过这次参观调研活动,思政课教师带着问题去,带着收获回,并将通过自己的努力,继续为学校的发展和地方的建设、为思政课的改革创新做出自己的贡献。