辽阳分校在2022年第八届CFCC辽宁省 大学生智慧经济创新创业竞赛中荣获佳绩
2022年09月22日 16:23

者:袁辉 许晓军

8月28日,2022年第八届CFCC智慧经济创新创业竞赛辽宁区域赛决赛通过线上的方式进行。

辽宁区域赛由辽宁省教育厅、辽宁省财政厅主办,辽宁省普通高等学校经济学类教育指导委员会指导,辽宁大学和沈抚改革创新示范区管理委员会承办。本届竞赛设置个人赛(包括期货实践、商务英语、跨境电商、股票交易)和团队赛(金融创意和学术论文)两大项六个平行赛事。第八届CFCC智慧经济创新创业竞赛区域赛自2022年5月启动以来,东北三省一区(辽宁、吉林、黑龙江和内蒙古自治区)共45所高校12000人(组)参赛(不含期货实践赛)。

经过激烈的角逐,分校参赛选手荣获佳绩。辽阳分校获奖共10项,其中一等奖3项,二等奖6项,三等奖1项。刘娜指导的刘千超荣获跨境电商一等奖,于莹指导的肖洋荣获跨境电商二等奖,于莹指导的王俊谕荣获跨境电商二等奖,冯志指导的张馨文荣获跨境电商二等奖,于莹指导的高岩荣获跨境电商二等奖。王玉、李妮指导的王琳、刘千超、韩星竹、金柏全、魏婉茹荣获金融创意一等奖,王玉、陈鑫彤指导的林志侠、王悦、陈芳琴、金禹圻、王雪晶荣获金融创意二等奖。冯志指导的张馨文荣获股票交易一等奖。冯志、梁朋指导的刘林松、朱子健、靳遥、佟滨伊组荣获学术论文二等奖,许晓军、周磊指导的周丽、王妤同、于千惠荣获学术论文三等奖。

本次大赛由创新创业学院主办,商贸学院承办。接到赛事通知后,商贸学院在全校范围内积极做好宣传工作,认真组织学生报名并进行培训。学生入围决赛后,学院立即组织学生做好决赛准备,指导学生进行PPT答辩材料的制作,并且组织了模拟答辩。线上答辩前,指导教师再次根据决赛要求对参赛学生进行了赛前指导和集训。

第八届CFCC智慧经济创新创业竞赛区域赛,旨在全面提升学生专业知识技能与实操技能,促进学生就业和创业,培养具有创新能力和国际视野的高素质财经类复合型人才。同时,引导教师不断更新教育思想观念,改革教学内容、教学方法和教育手段,提升学生的创新意识和团队协作意识。