商贸学院举办第五届青年教师教学基本功大赛
2023年02月28日 08:54

者:王倩

为稳步夯实青年教师的教学基本功,2月24日,商贸学院在南院西楼516教室举办第五届青年教师教学基本功大赛,邀请沈国良、王红梅、李凤红和朱玉华四位教授担任大赛评委。

按照抽签顺序,徐歌、任少执、刘贺、姜婷、张雪和杨蕾六位教师分别进行了授课,授课内容分别为“全面坚持依法治国”、“ 世界大变局与中国答案”、“ 政治经济学-剩余价值的生产”、“ photoshop平面设计”、“ 强化理论”和“犯罪主观方面-犯罪故意”。六位教师准备充分,结合各自专业特点,采取多种教学方法,重点突出,条理清晰,富有感染力。经过评委评审,姜婷获一等奖,张雪、徐歌获二等奖,杨蕾、任少执和刘贺获三等奖。

最后,每位评委从课程思政、教学内容、教学设计、教学方法、教学效果、课件制作、身体语言等有益于青年教师成长的多个角度,对每位参赛教师作了全面系统、客观精准的点评。点评既有高度、又有深度和广度;既肯定了优点、又指出了不足;既指明了宏观方向、又指出了微观问题。为全体参赛教师上了一堂生动精彩的有针对性的课堂教学培训课,参赛青年教师受益匪浅。

本次竞赛对推动商贸学院教学质量不断提升和青年教师快速成长创造了有利条件,奠定了坚实基础。