商贸学院学生宣讲团开展“宣讲新时代,弘扬雷锋精神”主题宣讲活动
2023年03月27日 09:21

者:杜玥婷 影:张茗贺

为深入学习贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动重要指示精神和党的二十大精神,准确把握和理解雷锋精神的时代内涵,3月15日,商贸学院学生宣讲团在荟萃湖社区开展“宣讲新时代,弘扬雷锋精神”主题宣讲活动。

宣讲团成员以“宣讲新时代,弘扬雷锋精神”为主题开展宣讲活动,回顾了60年来学雷锋活动的历程,通过挖掘典型事迹,传播雷锋故事,阐释雷锋精神新时代内涵,弘扬社会主义核心价值观。宣讲团成员从宣传党的二十大精神、坚定中国文化自信、推进文化自信自强三方面进行宣讲,弘扬“信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气”,在党的二十大精神指引下,引导社区居民把崇高的理想信念和道德品质追求转化为崇德向善的具体行动。

此次宣讲活动充分展示了商贸学院学生宣讲团昂扬向上的精神风貌,接地气、有实效,青年大学生以实际行动践行雷锋精神,也有助于在社区更好地学习宣传党的二十大精神。