商贸学院团委举行”青春赋能”成长训练营开营仪式
2023年12月11日 16:55 作 者:张浩闻 摄 影:孙源

128日下午,商贸学院团委在第三教学楼B205举行了青春赋能成长训练营开营仪式。学院党总支书记樊小辉副书记王圆圆以及学生代表300多人参加此次活动。开营仪式由团委书记陈宏主持。

开营仪式上,党总支副书记王圆圆宣读商贸学院青春赋能成长训练营实施方案。学生代表于笑苹发言,表示将做到:一是要自觉加强政治历练;二是要锤炼过硬本领;三是要锤炼品德修为。

党总支书记樊小辉讲话他对学生寄予厚望并提出三点要求:一是要深学争优,确保各项活动取得实效;二是要敢为争先,发挥先锋模范带头作用;三是要实干增效,塑造大学生的良好形象。

仪式结束后,进行训练营能力提升模块团学干部培训由学院团委书记陈宏主讲。对团学干部具备的素质进行详细说明,并介绍了如何提高组织能力、协调能力、沟通能力、创新能力方法

商贸学院开设 青春赋能成长训练营,旨在通过课堂授课、主题活动和专题研讨相结合的方式,对全学院学生进行全方位、系统性、个性化培养。训练营设置思想引领能力提升实践锻炼志愿服务四大模块,为学生传授领导力、创新力、团队合作能力和学习能力的相关理论知识培养和锻炼他们解决问题的能力。