商贸学院开展“讲述六地故事,点亮红色青春”文博思政课
2024年01月03日 10:30 作 者:李国一 摄 影:孙源、文莎、杨帆、逄镜旭

12月31日,商贸学院学生理论宣讲团走进辽阳市博物馆,开展了“讲述六地故事,点亮红色青春”文博思政课活动。

宣讲团成员们以《江桥矗昌 吟唱英雄赞歌》、《辽沈战役的英雄战歌》、《血肉长城第一人--黄显声将军》、《雷锋在辽阳的足迹--闪耀着奉献精神的光辉》、《胸怀民族伟业,弘扬奋斗精神》、《红色的旋律,永远的丰碑》为主题,讲述了辽宁红色“六地”的重要历史事件和感人故事,通过图文并茂、搭配影像资料的方式,为在场的学生和游客们上了一堂生动的思政课,使大家深入了解辽宁红色“六地”的内涵和时代价值。宣讲结束后,学院志愿者服务队讲解员们带领游客们参观了辽阳市博物馆,并为其详细讲解了辽阳的历史文化。

学院党总支书记樊小辉在活动现场讲话。他表示,在新一年到来之际,宣讲团和志愿服务队以此特殊方式迎接新年十分有意义,宣讲团在2024年要继续走出去,将辽宁红色六地与“新六地”的故事结合起来,传承和弘扬中国精神,用实际行动赓续红色血脉。他也代表学院为同学们送上新年祝福和礼物。

本次活动将在辽阳电视台、辽阳日报上报道。