商贸学院举行寒假“返家乡”社会实践活动启动仪式
2024年01月13日 19:25 作 者:于笑苹

为深入学习贯彻习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,引领青年学生服务家乡建设,112日下午,商贸学院“青春赋能”成长训练营开启社会实践模块,在线上召开寒假“返家乡”社会实践活动启动仪式。启动仪式由商贸学院团委书记陈宏主持,200余名学院学生参会。

会上公布了《商贸学院2024年寒假“返家乡”社会实践活动方案》。此次活动分为两个主题:一是“带着我的大学返家乡”——“返家乡”招生宣传活动,学生利用寒假返乡时机回到曾经就读的高中,开展学习经验交流、学院专业宣讲和招生咨询等实践活动,旨在加强学院招生宣传力度,吸引更多优质生源报考我校,也丰富学生假期生活,展现商贸学生良好的精神风貌; 二是“以青春之名,赴家乡之约”——“返家乡”社会实践活动,旨在鼓励学生积极投身企业实习、乡村振兴、公益服务、社区服务、文化宣传、网络“云实践”等活动,为建设家乡贡献力量,在社会课堂中受教育、长才干、做贡献。

启动仪式后,陈宏老师对与会学生进行了相关培训。她也对学生们假期生活提出一些建议:要保持良好的作息时间,合理安排学习和休息;积极参加体育锻炼,培养兴趣爱好;分担家务,与家人积极沟通;学会自我调节,制定新学期计划。

本次启动仪式的召开,标志着商贸学院学生寒假社会实践的开启,学生们将通过参与“返家乡”社会实践,将理论知识与社会实践进一步结合,在服务家乡建设中锤炼意志品格,贡献青春智慧,锻炼个人能力。