商贸学院举行“学生理论宣讲团”成立仪式
2023年11月27日 20:55 作 者:杨凯壹 摄 影:孙源

11月23日,商贸学院在第三教学楼B205教室举行学生理论宣讲团成立仪式,分校纪委书记王金龙,学院党总支书记樊小辉、院长赵丹、团委书记陈宏以及商贸学院学生代表参加仪式。仪式由商贸学院副院长王圆圆主持。

商贸学院成立学生理论宣讲团,将从党史、国史、校史三方面出发,以图文、视频、场景、实物等形式开展理论宣讲,用有深度、有情怀的青年之声开展宣讲活动,将走进小学、初中、社区广场、当地企业等基层,谈初心、讲理论、说政策。同时,学生作为宣讲队伍的主角,不仅是讲的主角,更是学的主角,以讲促学,激发宣讲成员主动学习的内生动力。

仪式上,学院党总支书记樊小辉为宣讲团授旗,院长赵丹为宣讲团指导教师王金龙教授颁发聘书,团委书记陈宏为宣讲团成员佩戴胸牌。宣讲团团长李国一作为代表发言,她围绕商贸学院宣讲团成立的目的和意义谈了体会,并对今后的发展做了规划。

党总支书记樊小辉在会上讲话。他提出,宣讲团将从六个主题、十八个故事展开宣讲,充分挖掘辽宁“六地”红色资源中蕴藏的爱国主义、理想信念、奉献精神、集体主义等宝贵精神资源,引导广大青年为中华民族伟大复兴贡献青春力量,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴取得新突破做出应有的贡献。