商贸学院开展“讲述六地故事,点亮红色青春”系列活动之主题党日活动
2023年11月27日 20:58 作者:陈宏 摄影:孙源

11月23日,商贸学院学生党支部在第三教学楼B205教室开展了“讲述六地故事,点亮红色青春”系列活动之主题党日活动。辽阳分校纪委书记王金龙教授做了题为《用辽宁“六地”红色文化资源涵养时代新人》的专题讲座。

王金龙书记分别从辽宁六地红色文化的提出、辽宁六地红色文化的资源概述、辽宁红色文化的育人价值三个方面,阐释了辽宁六地,即“抗日战争起始地、解放战争转折地、新中国国歌素材地、抗美援朝出征地、共和国工业奠基地和雷锋精神发祥地”的丰富内涵和时代价值。本次主题党日活动,使学生们深刻了解 “六地”精神,激励学生们铭记历史,赓续红色血脉,自信自强,锐意进取,在奋力推进中国式现代化的辽宁实践中做出应有的贡献。

商贸学院将以“讲述六地故事,点亮红色青春”为主题陆续开展辽宁六地红色故事研讨、学生理论宣讲团宣讲、红色教育实践基地参观学习、主题团日等系列活动,迸发青年学生特有的志气、骨气、底气,从红色“六地”到新时代“六地”,在新时代东北振兴上展现更大担当和作为,在强国建设、民族复兴新征程中贡献青春力量。