商贸学院组织师生到沈阳京东物流参观学习
2023年11月30日 21:00 作 者:张雪

为提升学生专业实践能力,11月28日,商贸学院组织物流工程专业学生到沈阳京东物流亚洲1号园区进行参观学习。此次实习由张雪、于莹两位老师带队,2020级物流工程全体同学参加。

上午,京东校企合作负责人丁经理带领学生们参观了京东沈阳亚洲1号园区的自营仓库和分拣中心。学生们直观地了解了京东如何将商品进行拣货、打包,包裹如何进行合流、分拣、运输等操作,通过丁经理对工作岗位内容以及特种设备工作原理的详细介绍,大家对完整的仓储物流过程有了深刻的认识。

下午,沈阳京东物流人力资源部负责校园招聘的姚经理进行了招聘宣讲。他向学生们重点介绍了匹配我校专业的京东用人岗位,即综合经营管理方向岗位和综合运营管理方向岗位,讲解了两个岗位各自的提升路径,也介绍了京东集团的发展历程、企业文化以及主营业务。在问答环节,他解答了学生们对就业、求职的诸多困惑,他的建议务实、诚恳,为20级的物流毕业生未来就业及发展指引了方向。

通过此次实习,增加了校企深度合作交流,使商贸学院学生更深入了解物流行业、物流企业的发展现状和趋势,将所学的理论知识和实践相结合,提高了自身综合能力。学院也将继续与京东物流深化校企合作,为学生提供更多学以致用的实践机会,搭建更快适应未来就业发展的平台,为物流专业学生完成学业、顺利就业创造良好机会条件。