商贸学院召开思政课教师座谈会
2024年05月16日 09:34

单位部门:商贸学院  作者:王雪

5月15日下午,商贸学院召开思政课教师座谈会,深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,探讨以新作为推动思政课建设内涵式发展的新思路、新举措。全体思政课教师参加会议。

会议开始,思政教研室主任曹军梅教授带领与会人员共同学习了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神和新时代学校思政课建设推进会内容。

座谈会上,与会人员进行交流发言。各位老师纷纷表示习近平总书记对思政课建设工作的高度重视,让大家深受鼓舞,同时也深感作为思政课教师使命在肩、责任重大,并积极表态在未来的工作中将以习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神为指引,不断提升个人素质,确保思政课教学质量。一是不断提升个人政治理论素养和综合业务能力,练好讲好思政课的“内功”,充分发挥干事创业的积极性、主动性和创造性,以深厚的理论功底赢得学生,以高尚的人格感染学生,以喜闻乐见的教法来吸引学生,努力成长为学生亲师信道的“大先生”。二是针对学生的特点,不断创新教学方式,采取学生喜闻乐见的形式丰富课堂教学,增加教学吸引力和感染力。三是将思政小课堂融入社会大课堂,积极推进“大思政课”建设。

会议最后,王金龙书记进行总结发言。他表示,我们要持续深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕落实立德树人根本任务,立足辽阳分校特色优势,以问题为导向,从理论到实践、从理念到方法、从内容到体系多维发力,推动形成全校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。