商贸学院开展“青春赋能”成长训练营之团体辅导活动
2024年05月20日 18:45 作 者:李圳桐 摄 影:杨帆

5月25日是全国大学生心理健康日。为保持大学生心理健康,促进学生形成积极向上、热爱生活和珍爱生命的生活态度,5月18日下午,商贸学院在体育场开展了“青春赋能,释压前行”团体辅导活动。学院团委书记陈宏带领团委学生会全体成员参加了活动。

在活动中,本着“轻松释压,快乐至上”的理念,先后进行了“凝绳聚力”、“爱的传递”、“同心杆”三个小游戏。“凝绳聚力”游戏中,学生们以部门为单位,使出了“洪荒之力”,顽强拼搏,彰显了团队凝聚力。在“爱的传递”游戏中,学生们通过滚雪球、接力跑的方式,用智慧和技巧相互协作,手拉手共前行,体验配合的乐趣。在“同心杆”游戏中,大家同心协力,相互沟通交流,共同配合完成任务。活动现场,氛围轻松愉快,每个同学都洋溢着青春快乐。

活动后,陈宏对活动进行总结,并对学生们提出三点希望。一是在成长训练营中有所获,不断提升领导能力、创新能力、合作能力、学习能力和解决问题的能力;二是学会释压解压,不断调整自己的心理状态,锻炼好身体,以最健康的心理和生理状态去学习和工作;三是用心去沟通,用爱开启心灵,敞开心扉,释压前行。