奏响校企产教深度融合新乐章 ——商贸学院与辽宁晟新科技股份有限公司举办校企合作交流会
2024年05月29日 10:21

单位部门:商贸学院  作者:王雪

服务地方经济发展,提升学院的社会服务能力和人才培养质量,5月28日下午,商贸学院与辽宁晟新科技股份有限公司举办校企合作交流会。辽宁晟新科技股份有限公司董事长、辽阳分校优秀校友李绍安、人事主管王翠、外贸经理党宁和商贸学院班子成员、系室主任出席交流会,会议由学院党总支书记樊小辉主持。

会议伊始,商贸学院院长赵丹介绍了学院的基本情况,并表示学院将依托专业优势,充分发挥人才培养和科研创新的优势,为企业提供持续的人才支持、咨询服务与培训项目,帮助企业解决商业人才短缺和技术难题,希望校企双方能够进行深度产学研合作。接下来,辽宁晟新科技股份有限公司董事长李绍安发表讲话,他对企业的基本情况和发展现状进行了介绍,对赵丹院长的提议深表认同,并表示晟新科技属于石油石化类企业,但是在企业产品研发之外,也亟需电商、物流、营销等商业经济领域的高层次人才,校企未来有广阔的合作空间。随后,商贸学院院长赵丹与辽宁晟新科技股份有限公司董事长签署了校企合作协议书。

在座谈交流阶段,企业和各系室主任进行互动交流,双方就电商、知产、物流、外贸等领域,如跨境电商、专利申请、知识产权保护等方面合作项目、技术攻关、技术团队、项目开发等方面进行了深度交流、沟通、研讨、共谋更多合作发展。会议结束后,企业参观了学院实习实训室。

本次交流会既是一次沟通、交流的会议,也是校友回访母校的座谈会,更是校企合作进一步推进的研讨会、落实会。下一步,学院将依托石油石化行业背景全力以赴服务企业发展,服务区域经济发展,积极谋划,主动作为,深入研究课程体系、资源配置、实践锻炼,实现学校的精准培养、学生的精准就业和企业的精益生产、对外销售,推进校企深度融合,助力推动教学高质量发展。