【就业指导】商贸学院本科就业方向
2021年03月26日 08:50   审核人:

互联网金融

就业主要方向:本专业未来就业前景广阔,适应区域经济建设和社会发展需要能够胜任银行、证券、保险、新型互联网金融企业等各类机构及政府部门和企事业单位的专业工作,也可以考取研究生继续深造。

就业重点单位:商业银行、证券公司、基金公司和保险公司等金融机构以及相关互联网企业和行业企业。

电子商务专业

就业主要方向为电子商务企业、网络公司。就业重点单位有华为技术有限公司、星网锐捷网络有限公司、沈阳豪玛网络科技有限公司、中国邮政储蓄银行、莱克电器股份有限公司、中铁十八局集团有限公司、中车哈尔滨车辆有限公司等。

知识产权专业

本专业主要就业方向有大型企业、科研院所等单位从事知识产权运营管理工作;人民法院等司法机关从事知识产权案件审判等相关工作;专利商标代理机构从事知识产权代理服务工作;律师事务所从事案件代理等法律服务工作。就业重点单位有中细软集团有限公司、北京弘权知识产权代理事务所沈阳分所苏宁易购集团股份有限公司、中国石油化工集团公司、中国核工业二三建设有限公司、辽宁省高级人民法院、本溪市中级人民法院、北京中律师事务所等。

物流工程专业

本专业毕业生就业范围广、适应能力强,专业发展前景与国内经济发展需求高度匹配。具体就业方向包括:到各级物流行政管理部门从事政策制定或物流管理工作;到各类物流企业、工商企业、电商服务业、农业等的大型企事业集团或公司从事与物流信息、装备、技术、运营及管理等相关的物流实务工作。本专业毕业生亦可报考物流管理与工程类、管理科学与工程类、工业工程类或其他经济管理类专业研究生继续深造。就业重点单位有亚马逊中国沈阳运营中心、UPS、华晨宝马汽车有限公司、京东世纪(贸易)有限公司、顺丰速运集团有限公司、上海通用(沈阳)北盛汽车有限公司、李尔汽车系统有限公司、卡斯马汽车系统有限公司、富士康科技集团、沈阳机床集团、大连SKF(斯凯孚)轴承制造有限公司,以及各地海关港口、物流园等。

会计学专业

本专业就业主要方向有工商企业及事业单位。就业重点单位:中国联通、中国银行、天津航空、中国工商银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、辽宁信恒联合会计师事务所、成都国美电器有限公司、中国移动通信集团辽宁有限公司国网、辽宁省电力有限公司朝阳供电公司等。

国际经济与贸易专业

本专业就业主要方向有不仅面向各个涉外企业,也面向其它事业单位如海关和银行以及港口公司、船务公司、保险公司等。就业重点单位有有辽宁鑫业汽车服务有限公司、大连华伟运输发展有限公司、大连金恒泰建设工程有限公司、沈阳奥托电气科技有限公司、沈阳红飞创新商贸有限公司、沈阳国美电器有限公司、中国石油天然气运输公司、唐山铁通冶金运输设备有限公司等。