商贸学院
首页|学院概览|师资队伍|教学工作|科学研究|创新创业|招生就业|党群工作|团学工作|下载中心
站内搜索:
 
  商贸讲堂
 商贸讲堂 
 
  商贸讲堂    
商贸讲堂·第十讲——新形式下大学教学和科研过程中遇到的问题以及应对措施
2016年09月27日 14:15   审核人:

商贸学院将于9月28日14:10,进行商贸讲堂第十次讲座。

主题:新形式下大学教学和科研过程中遇到的问题以及应对措施

主讲人:文法学院   李庆海教授

地  点:西楼516阶梯教室

请各位老师准时参加。

 

商贸学院邀请文法学院李庆海院长作商贸讲堂第十讲

者:李顺   影:李智峰

9月28日下午,商贸学院在西楼516阶梯教室举办商贸讲堂第十讲,沈阳工业大学文法学院院长李庆海教授应邀为商贸学院教师作了题为“新形势下大学教学和科研过程中遇到的问题以及应对措施”的讲座。商贸学院全体教师一起聆听了讲座,讲座由院长葛晓冬主持。

讲座中,李院长主要从教学和科研两大方面进行阐述,深刻分析了大学生课堂普遍存在的现象和课堂教学遇到的问题,他结合自身教学工作实际,提出要不断深化教学方法改革,采用翻转课堂等教学方法。他说,大学教育应从传统教育向创新教育转变,从封闭教育向开放教育转变,教师从传授知识向积极引导学生获取知识转变,而不是单纯的完成知识讲授。学生之间要采取协作学习的方式,共同合作完成课堂学习项目。同时他指出了未来学校课堂教学的发展趋势——个性化定制培养学生。在谈到高校科研问题时,他分享了自己多年积累的经验,强调科研项目立项必须提前做好规划以及科研团队的构建对科研工作的重要性。

李庆海院长的讲座,既有高度,又有深度,观点鲜明,分析深透,理论性和指导性非常强,使与会教师深受启发,对今后学院教学科研工作的改革和发展起到很好的指导作用。

讲座结束后,李庆海院长又深入到法学系,与法学系教师就教学、科研和知识产权专业人才培养方案等方面的问题进行了深入的交流和探讨。


关闭窗口
中国高校社科网 | 辽宁省本科教学网 | 国家教育部 | 工大主页 | 辽阳分校主页 | 办公自动化

 

学院地址:辽宁省辽阳市宏伟区光华街30号   邮编:111003   联系电话:0419-5317386

COPYRIGHT: Shenyang University of Technology College of Business and Trade  版权所有:沈阳工业大学商贸学院