商贸讲堂

商贸讲堂·第十二讲——经管法类本科毕业论文的选题与指导
2016年12月06日 14:17   审核人:

商贸学院将于12月7日14:10,进行商贸讲堂第十二次讲座。

主题:经管法类本科毕业论文的选题与指导

主讲人:管理学院工商管理系主任、博士生导师  温馨 副教授

地  点:商贸学院三楼会议室

请各位老师和学生准时参加。

商贸学院“商贸讲堂”第十二讲开讲

者:刘威

12月7日,商贸学院在三楼会议室举办“商贸讲堂”第十二讲,邀请学校管理学院工商管理系主任温馨副教授主讲,商贸学院全体教师参加了讲座。

温馨副教授以“经、管、法类本科毕业论文的选题与指导”为主题,分享了自己多年来在学生毕业论文指导方面的丰富经验。温馨副教授分别从四个方面进行了讲述:一是如何指导选题。他说,“选题是论文成败的关键”,并强调选题切忌“空、大、旧、悬、偏”。二是如何指导开题。他说明了撰写开题报告的目的和意义,并就文献综述、研究现状、创新思路、论文提纲等方面分享了自己的经验。三是如何指导撰写。他从毕业论文的特性、主要内容、论文结构、本论的写作等方面进行了论述。四是如何指导答辩。答辩前后的工作、学生PPT制作、答辩注意事项、回答质询的技巧等方面进行了讲解。

此次讲座对提高商贸学院教师毕业论文指导水平、提升毕业论文质量都具有重要的推动作用。