商贸学院
首页|学院概览|师资队伍|教学工作|科学研究|创新创业|招生就业|党群工作|团学工作|下载中心
站内搜索:
 
  商贸讲堂
 商贸讲堂 
 
  商贸讲堂    
商贸讲堂·第十五讲——知识产权科研、人才培养与社会服务
2019年04月23日 08:40   审核人:

商贸学院将于4月24日14:30,进行商贸讲堂第十五次讲座。

主 题:知识产权科研、人才培养与社会服务

主讲人:文法学院法学系主任易玉教授

地 点:南院西楼3楼会议室

请各位老师准时参加。


商贸学院邀请文法学院法学系主任易玉教授作商贸讲堂第十五讲

作者:王倩

4月24日下午,商贸学院在学院三楼会议室举办商贸讲堂第十五讲,邀请校本部文法学院法学系主任易玉教授主讲,全体教师听取了讲座。讲座由商贸学院院长葛晓冬主持。

易玉教授讲授的题目是“知识产权科研、人才培养与社会服务”。作为知识产权学科负责人,中德知识产权学院院长,硕士生导师,易玉教授多年来主持完成国家知识产权局、辽宁省知识产权局等部门委托的课题50余项,出版有关著作10部,发表论文20余篇。

讲座中,易玉教授介绍了自己多年的科研经历,讲授了科研与人才培养的关系,阐述了如何使科研工作与服务社会有机结合。他谈到,经管法教师服务社会的方式有很多,要由点到面,从小到大,逐渐积累,取得认可。在科研促进教学上,他说教师从科研中获得的新知识及科技新成就要及时反映到教学中去,有助于提高教师的教学和学术水平。他也提出了,要引导学生参与课外科研活动,参与教师的科研工作,培养学生科学素养、科学态度和科研能力,提升学生把所学的理论知识转化成认识和解决实际问题的能力。他强调,做科研要注重积累,从点滴做起,不计名利,在提升教学、培养学生和服务社会中实现自身知识的成果转化。易玉教授还以《建立专利、商标、版权“三合一”的高效知识产权集中管理体制研究》项目申报为例,具体讲解了项目申报过程和申报书的填写等。

易玉教授的讲授展示了自身科研工作的心路历程,有初期的艰辛和收获的喜悦,也包含着对青年教师掌握科研工作规律和快速成长的期许。


关闭窗口
中国高校社科网 | 辽宁省本科教学网 | 国家教育部 | 工大主页 | 辽阳分校主页 | 办公自动化

 

学院地址:辽宁省辽阳市宏伟区光华街30号   邮编:111003   联系电话:0419-5317386

COPYRIGHT: Shenyang University of Technology College of Business and Trade  版权所有:沈阳工业大学商贸学院