商贸讲堂

商贸讲堂·第十六讲——大学生职业规划
2019年09月05日 10:03   审核人:

商贸学院将于9116:30,进行商贸讲堂第十次讲座。

题:大学生职业规划

主讲人:王海文(94级法学优秀校友

点:三教B205

欢迎各位老师和同学积极参加。

商贸学院举办优秀校友报告会暨商贸讲堂第十六讲

者:张帅 影:李响

为迎接分校40周年校庆,充分发挥优秀校友作用,提升在校生的专业认知和社会实践能力,商贸学院于9月11日在第三教学楼B座301开展优秀校友报告会暨商贸讲堂第十六讲,邀请94级经济法专业优秀校友王海文主讲。商贸学院领导班子成员、知识产权系部分教师和知识产权专业全体在校学生参加了本次活动。报告会由商贸学院党总支书记兼副院长王晓东主持。

王海文现任辽宁泽人律师事务所党支部书记、高级合伙人,辽宁省律师协会“律师实习与考核专门委员会”委员,辽宁省律师协会“律师实习与考核专门委员会”委员,辽阳律师协会“律师实习与考核专门委员会”主任,辽阳市律师协会常务理事等职务,经过20多年的努力,他先后获得司法部“全国律师行业创先争优先进个人”“辽宁省律师行业优秀党员律师”“辽阳市优秀律师等荣誉称号”。

王海文以“如何做好大学生职业规划”为主题,从大学生为何要有职业规划和对知识产权专业就业前景分析把脉两个方面进行深刻阐述。报告伊始,他首先用一则故事提出自己的观点,大学生应当做好自己的职业规划。他现身说法,用自己的大学经历,建议大家提早做好规划,不要妄自菲薄。他指出,凡事预则立,不预则废,知识可以改变命运。接着,他又针对当代大学生的问题发表了自己的看法,他认为,良好的学习习惯才是成功的关键。随后,他又与在场的多名同学进行互动,就为何选择这个专业、毕业后的就业方向是怎么想的等问题,利用自己丰富的从业经验对知识产权专业未来的就业规划表达了自己的观点。最后,他鼓励大家好好学习,并对在场的同学们大学生活送出了自己衷心的祝福。

本次优秀校友报告会的顺利开展,使同学们对毕业后的工作、生活和就业前景有了更加深入的了解,为大学生活提供了正确的思想方向,激发了学院学生的学习热情,为同学们树立了榜样,增强了信心,明确了目标,对在校大学生做好职业规划进行了科学指导。