商贸学院
首页|学院概览|师资队伍|教学工作|科学研究|创新创业|招生就业|党群工作|团学工作|下载中心
站内搜索:
 
  商贸风采
 商贸风采 
 
  商贸风采    
商贸风采二•体育健将 林高娥
2015年11月23日 14:23   审核人:

体育健将林高娥:用坚持与毅力描绘青春

 

林高娥,商贸学院会计学1303班学生,现任商贸学院学生会副主席,校区爱心社副社长。

“要从容地着手去做一件事,一旦开始,就要坚持到底。”这是她所信奉的人生格言,并贯穿在她的学习和生活的方方面面。虽然她是一名普通的大学生,但她愿意,用她的一点微光照亮周边同学,共同进步、共同成功;她更希望,成为一名德智体美全面发展的高素质人才。

天行健,君子以自强不息。家境贫寒,没有阻止她对梦想的渴望;身材瘦小,没有阻挡她对青春的满腔热血!用汗水代替泪水,用努力代替哀叹,用坚持不懈的非凡毅力诠释当代大学生的优秀风采,也用这种坚持的信念照亮她的青春之路,追求高峰,永不言败。平凡女孩林高娥——一个不甘平庸的奋斗者,她用坚持与毅力描绘着色彩斑斓的青春!

淘见黄沙始见金

“我的人生不是跑步,但需要的是跑步的态度,人生就像跑步,只有坚持到最后一刻也不放弃的人才是赢家,当然,这既打动了观众,也打动了自己。”2014年6月,她作为辽阳校区唯一的一个女生被选拔到学校本部代表辽阳校区参加辽宁省大学生运动会,取得女子组800M第八,并打破校区20年来的女子800M纪录。在取得这样优秀的成绩后,她这样解释她一直坚持的体育运动:“再接再厉,掉血掉肉不掉泪,再苦再累不掉队”。正是这种坚持与信念,在2015年6月末,她又代表辽阳校区唯一一个女生参加沈阳市大学生运动会,取得沈阳市运会女子800M的第一名!在2015年辽阳校区第36届田径运动大会上,她将女子组800M,1500M冠军收入囊中,并在此次运动会中打破校区20多年来女子1500M纪录,再创辉煌!同学们都亲切的称她为“长跑女飞人”。

在这些成绩的背后,她的付出是常人无法想象的。平时,早上6:00当别人还在睡梦中时,她就迎着早上的第一缕阳光跟着田径队的体育老师开始训练。为了充分准备四年一届的省运会,那个暑假她没有回家,而是搬到沈阳本部的中央校区与那里的伙伴、老师一同训练。她每天在烈日下奔跑,在暴晒中一次次重复冲刺,扛着杠铃歇斯底里,为的只是一份坚持的信念!虽然单杠把脖子都压出了痕迹,手脚的茧已经厚浊,腿会晚上疼的睡不着,她还是会忍着这些疼痛去迎接明天新的任务,因为她明白在此刻,与她站在一起的还有无数的队友,她不能轻易言败!千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。这一切的努力没有付之东流,她最后用实力证明了一切,她微笑着去拥抱每一位与她一同训练的队友与老师,感谢一个假期的帮助与鼓励。丰硕的成果是对她坚持的肯定,成绩的取得是她不断进步的源泉!林高娥,继续奋斗在她青春的路上!

                               

                                                                                         

宝剑锋从磨砺出

她出生在云南昭通的一个小镇,父母常年在外打工,哥哥尚未有稳定工作,她上大学的学费也是贷款。上大学的时候,父母因为舍不得一张云南到沈阳的火车票,从来没有送她来过学校。还记得第一次踏上北上火车的时候,带着期待又紧张的心情去她向往已久的大学。父亲送她到火车站,对她说“你是全家人的骄傲与希望”,一句简单地话语却深深触动她的心。在刚卸下高考的重担后,就在那一刻,她突然明白,她稚嫩的肩膀即将要扛起的是整个家庭的责任,努力奋斗才是自己的未来。但她依旧微笑的踏上前方的路途,因为这是她梦想的起航,她要以她平凡却不平庸的梦想改变一切,她要把以后的时间全部投入到为自己、为家庭、为社会的奋斗中去。不为家境贫寒感到悲哀,不为艰难的命运感到不公,宝剑锋从磨砺出,她将带着小镇的纯真与质朴,去描绘她色彩斑斓的青春!

大学三年,她兼职多份家教,做过策划员、设计员、促销员、服务员、给寝室送过桶装水等等。暑假的时候也很少回家,舍弃与家人团聚的时间去打工。一个个烈日炎炎的暑假,她为了锻炼自己,找公司实习,找银行实践,找家教贴补,没有懒觉、没有假期,烈日下的汗水见证了她不辞劳苦的付出。在她身上充分的体现了当代大学生应该具备的吃苦耐劳的优秀精神!她用行动告诉我们一份耕耘一份收获,正是这无数次的历练,造就了她谈吐大方、办事利落、勤勤恳恳的工作风格,她相信没有什么是让她自己坚持不下去的,她会在青春之路上奋斗不止,越发光彩!

书山有路勤为径

学习、兼职以及学生会的一系列工作让林高娥的大学生活忙碌不堪,但是也充实不已,除了上课时间,几乎没有什么完整的时间坐下来认真学习,所以她就利用午睡时间与课间休息时间来弥补。有时候,因为需要做的事情太多再加上一些突发状况的处理,回到寝室都快熄灯了,她会在室友上床睡觉后继续挑灯夜战,功夫不负有心人,在每学期的期末考试中,她总能取得优异的成绩。

                                   

虽然常常感觉时间不够用,但是她还是会挤出时间看大量的课外名著来充实自己、完善自己。她喜欢《平凡的世界》里的孙少平,喜欢他在巨大的苦难面前,不低头沮丧,而是淡定从容、乐观面对。书山有路勤为径,正是这种不断学习积累,开拓进取的精神伴着她在青春的路上永不孤单!

天生我材必有用

要成为一名优秀的大学生,自身的完善固然十分重要,但更为重要的是你要有适应社会的能力。孔子教育我们要把眼光放得远些,再远些,作为大学生,就应当想同学之未能想到的,大学四年不仅仅是知识储备的过程,更是为适应将来就业而进行技能培训的过程。虽然林高娥一直坚持体育运动并取得了傲人的成绩,学习方面也不断进取,但她还是不满足于眼前所认识的世界,她想去遇见更美好的自己。

2014年暑假,她与另一个爱好单车的女孩踏上了单车骑川藏的路途。在成都出发的时候结交了另外三个来自山东高校的男生自行组建了一支骑行支队,一路上他们相互帮助、鼓励、支持,像家人一样度过了23个日日夜夜终于到达了拉萨布达拉宫广场!这一路,她遇到了不同的人,听到了不同的事,看到了天堂般的美景,也感受到了地狱般的历练!通过这次心灵之旅,她不仅意识到团队间的合作精神是如此的重要深刻,而且最美好的感受就是遇到了从来没有遇到过的自己,用心灵看到了另一个社会的纯净与信仰,在转经筒一轮又一轮的转动中仿佛找到自己的归宿与方向,在那一刻,她更加坚定自己的执着。回校后,她积极参加各种实践活动,并担任校区爱心社副社长,积极组织各种爱心募捐活动,帮助每一个有困难的人。将自己的工作同时转化为对社会的一种责任与热忱,她愿意将自己无私的奉献出来,真正的体现一名当代大学生应具备的社会责任感和踏实勤奋的做人品格!

天生我才必有用,千金散去还复来!林高娥通过不断的努力进取,坚持读书、跑步、旅行、实践,不断充实完善自我,增长才干,让她在莘莘学子中脱颖而出!

                                   

感恩之德涌于心

青春的道路上,林高娥收获着惊喜与感动,同时也怀着这份感恩之心带给她周围的每一个人温暖与爱。她常说:“我真的特别感谢那些培养过我、关心过我的、鼓励过我的老师和同学们,他们都曾经给了我偌大的力量让我走的更坚强勇敢,让我一个独在异乡的南方女孩感受到的家人般的温暖,给了我如此多的帮助与肯定,我真的无比荣幸,真的很感谢!”身为商贸学院学生干部,她时时告诫自己以身作则,责任为先,用信念支撑自己,用热情对待工作,用真心对待他人。

感恩之德涌于心,正是她饮水思源,不忘奉献之美,才能一直用真诚打动他人。作为青年志愿者,她总是无偿为社会贡献自己的一份力量,去家乡的敬老院、社区,为那里的老人,孩子送去温暖与欢声笑语,为贫困孩子义务家教等等,她用她的行为向当代大学生传递了巨大的正能量,以自己的绵薄之力回馈校园与社会。

                                   

林高娥,踏着轻快平稳的脚步,构建自己的人生之路,以她坚持的信念、顽强的拼搏、无私的奉献和无悔的付出,实现着她平凡却不平庸的梦想!

 

关闭窗口
中国高校社科网 | 辽宁省本科教学网 | 国家教育部 | 工大主页 | 辽阳分校主页 | 办公自动化

 

学院地址:辽宁省辽阳市宏伟区光华街30号   邮编:111003   联系电话:0419-5317386

COPYRIGHT: Shenyang University of Technology College of Business and Trade  版权所有:沈阳工业大学商贸学院