青春风采

商贸学院开展“温暖人间,爱洒三月雷锋天”志愿服务活动
2021年03月29日 15:45   审核人:

为进一步弘扬学生“学习雷锋、奉献他人,提升自我”的志愿服务精神,引导广大青年在奉献中体现作为、在付出中提升境界、在实践中传播文明,商贸学院于3月24日开展了“温暖人间,爱洒三月雷锋天”志愿服务活动,共计三百余人次参加。

本次志愿服务活动共分为四个部分,分别为“绿色校园”快递盒回收活动、“衣暖人心”衣物捐赠活动、“爱护图书”图书馆整理活动以及“绿水青山”清理校园垃圾活动,同学们根据自己的兴趣爱好积极踊跃报名参加。参与“绿色校园”快递盒回收活动的同学们将日常收取的快递盒回收整理,在贯彻落实雷锋热爱劳动精神的同时也为绿色校园贡献出自己的一份力量。雷锋“为人民服务”的精神也激起了当代青年人服务社会的决心,“衣暖人心”衣物捐赠活动为同学们提供了一个帮助他人、奉献社会的平台。大家纷纷将自己闲置的衣物“变废为宝”,为贫困地区的孩子们送上一份特殊的礼物。在“爱护图书”活动中,同学们通过整理书籍、清洁书架充分的体会到平时图书管理员的不易与辛苦,一定程度上提高了同学们对书籍的阅读兴趣。“青山绿水”清理校园垃圾活动受到学生群体的广泛参与,有助于提高广大学生对文明校园创建的参与度及知晓率,进而营造出关心环保、支持环保的良好校园氛围。

本次志愿活动的成功开展,使商贸学子体验到雷锋同志艰苦朴素的作风、刻苦钻研的精神、乐于助人的品格以及忘我劳动的情操。同学们在付出中践行雷锋精神,在劳动中提升自我思想境界,在实践中领略雷锋活动的真正内涵。