青春风采

商贸学院开展“我身边、我眼里、我心中的雷锋”线上评选活动
2021年03月30日 15:46   审核人:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,培养学生乐于助人的行为习惯和道德情操,加强学生精神文明建设。商贸学院于3月17日开展“我身边、我眼里、我心中的雷锋”线上评选活动,商贸学院全体学生共同参加。

活动伊始,同学们积极响应,上传本人优秀事迹及个人照片,讲述自己的志愿经历。有的同学将雷锋精神与校园生活相结合,利用休息时间清理学校公告栏,为同学整理复习资料,协助同学通过补考,以帮助同学为己任,任劳任怨。有的同学利用假期时间,在校外开展环境卫生整治,交通文明规劝,慰问社区孤寡老人,陪伴自闭症儿童等志愿服务活动,用充满激情的汗水写下的最朴实而又充实的青春赞歌。在志愿服务的路上,同学们们将继续传递爱的火把,始终以饱满的热情投入到志愿者工作中,彰显青年的担当和良好的精神风貌。经同学们投票,物流工程2001班刘冰荣获本次线上评选活动“最美雷锋”称号。

本次活动的开展,帮助同学们用实际行动践行雷锋精神,在活动中感受价值,在服务中提升自我,全面深入学习宣传雷锋精神,促使学生自觉主动地在学习生活中时刻关注雷锋精神,从而在校园内形成人人奉献的良好氛围,为同学们继承和弘扬优秀传统文化奠定了坚实的基础。