青春风采

商贸学院学生党支部召开党史学习教育活动启动仪式
2021年04月16日 08:28   审核人:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大五中全会精神,全面推进“四史”教育,深入学习党的精神锻造史。商贸学院于4月14日下午在第二教学楼315教室召开党史学习教育活动启动仪式,大会由商贸学院副院长兼党总支副书记李妮主持,邀请思政教研室索亮老师主讲,商贸学院全体党员、预备党员及大一积极分子共同参加。

大会伊始,由李院长主持启动仪式,向同学们介绍党史学习教育的具体内容、时间安排、学习要求以及学习目标,并提出四点学史要求:一是聚焦“学史明理”,科学以史为鉴,苦难中铸就辉煌,奋斗后赢得未来的百年;二是聚焦“学史增信”,从党的光辉历程汲取前进力量,坚定信仰担当使命;三是“学史崇德”,牢记根本宗旨、践行执法为民;四是“学史力行”,以行践知,为人民服务。接下来,索亮老师带领学生们进一步了解我党百年奋斗的光辉历程,通过新四军鲜为人知的战斗故事和感人事迹,带领大家回顾中国共产党在建党初期的艰难经历以及在革命道路上的探索历程,使在场的每一个人都充分感受到了新四军“从没落走向胜利”的历史情怀。帮助学生感悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等令人深思的问题,教育引导学生知史爱党、知史爱国,从而更好地传承红色基因、牢记初心使命,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

本次会议的召开,给予商贸学院学生一场深刻的红色文化教育和思想洗礼,也让全体与会学生对中国共产党有了更深入的认识,以实际行动来践行和感悟党的宗旨,更好地凝聚起奋进征程和广泛共识的精神,为建设祖国美好未来奉献出自己的力量。