青春风采

商贸学院开展“知史明志,爱党爱国” 主题党日活动
2021年04月30日 14:52   审核人:

正值建党百年,又恰逢“五四”青年节到来之际,应国家号召“要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。”商贸学院学生党支部组织了“知史明志,爱党爱国”主题党日活动。商贸学院全体党员参加了此次活动。

商贸学院学生党支部在支部书记王玉同志的带领下于2021年4月22日下午到达辽阳市宏伟区石厂峪村的白乙化烈士纪念馆,进行学习参观活动。王玉书记向大家讲述了白乙化烈士的英雄事迹,并告诫作为青年不应该忘记在抗日战争、创建新中国奋斗过程中抛头颅、洒热血的革命先烈们,他们的热忱爱国之情值得我们敬佩,他们坚定不移的信念是吾辈追求的。他们都是“舍小家为国家”的民族卫士,为中华之崛起,中国青年已经坚持奋斗了百年,成就斐然却也任重道远。

在听过王玉书记的生动讲述之后,学生党员共情的表示江山代有才人出,各领风骚数百年。一代人成一代功,一代人做一代事。如今,我们的祖国繁荣昌盛,人民生活富足,振兴中华已为期不远,但这一切都还需我辈青年秉承五四精神,肩负民族使命,传承意志,一往无前。通过此次活动让大家身临其境,感受革命先烈的赤子之心、五四运动时期青年们的爱国热情,在更加全面了解历史的过程中,激发大家的爱国热情,并树立伟大志向。