青春风采

商贸学院党史宣讲团开展“学党史、明初心、担使命”第二讲
2021年05月11日 14:59   审核人:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,回顾党的百年革命史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,商贸学院于4月29日在第二教学楼315教室开展以“学党史,明初心,担使命”为主题的党史宣讲第二讲,大会由学院党总支副书记兼学生院长李妮主持,商贸学院全体党员及部分入党积极分子共同参加。

会议伊始,宣讲团成员邱钰同学以“中华人民共和国建立”为题,从政治制度建设、经济建设、科技建设等方面阐述新中国成立的伟大意义,充分利用权威数据和典型案例把学习贯彻党的创新理论摆在突出位置,引导大家树立正确的历史观。接下来,聂梦凡同学以大家熟知的邱少云、伍先华、黄继光等英雄人物的感人事迹为例,全景式解读抗美援朝战争的历史背景、主要过程及重大意义,深入解读了伟大的抗美援朝精神。最后,分别由李旭荥郭润春两名同学从社会主义改造和探索期取得的成就两方面讲述党在不同历史时期取得的代表性制度成果,进而勉励青年学生从党史中汲取力量,接好中国特色社会主义事业的接力棒,为国家富强、民族复兴做出更多贡献。

本次党史宣讲活动的开展,使商贸学院学生深刻感受到党在历史进程中为理想奋斗的那份自信与坚定,增强了同学们的民族自尊心及历史责任感,引导大家认真学习党史,从而积极主动的担负起新一代青年学生的责任担当,以昂扬的姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。